1. 首页
  2. 机构新闻

绿皮火车的约定——初次见面

为了培养铜罐驿实验学校同学们的艺术能力,学习绘画技巧,红领巾社工链接资源,组织大学生志愿者们,来到铜罐驿实验学校,为同学们开展美术课

社工正在给志愿者们分工

?

? ? ? ? 4月12日,19位重庆大学和四川美术学院的志愿者一大早在大学城集合出发,先搭乘轻轨、然后换乘绿皮火车,去往铜罐驿镇,就是为了给孩子们带来一份礼物——一堂别致的美术课。呜呜的火车汽笛声将志愿者们带到铜罐驿镇。红领巾社工接待了志愿者们,并带志愿者们了解铜罐驿镇风土人情,和为下午的课程进行分工与培训等。经过短暂的中午休息时间,19位志愿者分为7组到铜罐驿实验学校的各个班级中,分别教同学们画校园小景、古建筑、书包、旅行中的故事和生活场景等。

?

? ? ? ?教学过程中,志愿者们专业又有趣的教学方式,吸引了同学们的目光。在志愿者们耐心的教学下,同学们完成出一幅幅满意的作品。最后课程结束的时候,同学们纷纷拉着志愿者们的手,不舍得这些大哥哥姐姐们走,但是火车即将到来,志愿者们要再次坐上火车回去。于是,志愿者们和孩子们许下了“绿皮火车的约定”——下次将再搭上这列绿皮火车来到铜罐驿,再次给孩子们上课。

?

联系我们 ×
'
  • 地址:重庆市渝北区民心佳园47栋
  • 电话:44455566
  • QQ:44455566
  • 微信:44455566
爱心捐赠 ×

捐物

加入我们 ×